SEBAGAI PEMRAKARSA DPMPTSP HADIRI RAPAT PEMBAHASAN RANPERDA PEMBERIAN INSENTIF BAGI INVESTOR

Kepala DPMPTSP Mamuju Hj. Hasnawaty Syam, SE., MSi. Didampingi Para Kepala Bidang menghadiri Rapat pembahasan Rancangan Peraturan Daerah Tentang Pemberian Insentif dan Pemberian Kemudahan kepada Masyarakat dan investor di DPRD Mamuju. Rapat yang berlangsung hari ini Selasa 30 Mei 2023 juga dihadiri Asisten Bidang Administrasi Dr. Khatmah Ahmad dan Kepala Bagian Hukum Ibu Nurida Safri, SH.

Untuk mendorong pertumbuhan ekonomi di daerah khususnya Mamuju, sangat diperlukan peningkatan investasi yang signifikan. Salah satunya dengan cara pemberian insentif atau kemudahan kepada investor, sehingga dapat menciptakan daya tarik bagi investor untuk datang dan menanamkan modalnya. Rancangan Peraturan daerah ini memuat tentang tatacara pemberian insentif dan pemberian kemudahan kepada masyarakat dan investor. Juga tentang kriteria serta jenis insentif dan kemudahan yang dapat diberikan Pemerintah Kabupaten Mamuju kepada masyarakat dan investor. (IK/V/23)