OMBUDSMAN SULBAR EVALUASI PELAYANAN PUBLIK DPMPTSP MAMUJU

Tim Evaluator Ombudsman RI Perwakilan Sulawesi Barat melaksanakan evaluasi Penyelenggaraan Publik di DPMPTSP Kabupaten Mamuju. Dalam kunjungannya di DPMPTSP Rabu (21/9/22) Tim yang dipimpin oleh Ibu Nirwana melakukan evaluasi penyelenggaraan pelayanan publik yang dilaksanakan oleh DPMPTSP Kabupaten Mamuju.

Evaluasi dilakukan dengan melakukan pemeriksaan langsung di lapangan terkait prosedur, mekanisme dan persyaratan pelayanan serta sarana dan prasarana pelayanan. Hal yang menjadi perhatian juga terkait pelayana khusus bagi penyandang disabilitas terkait prosedur dan sarana prasarananya.

Selain pengamatan langsung juga dilakukan wawancara terhadap pejabat / petugas terkait mulai dari Kepala Dinas, Kepala Bidang Pelayanan bersama perangkatnya,dan petugas pengaduan. Hal yang ditanyakan terutama terkait Pelayanan publik mulai dari dasar hukum, standar pelayanan, SOP dan mekanisme/ prosedur pelayanan. (IK-IX/22)